Friday, 29 July 2005

记什么?

这个Blog会记录一些FreeBSD、Linux方面的东西。主要是,我自己配置系统的那点东西。以前的都是写在散页的复印纸上,现在要找出来,很难。

FreeBSD算起来,也用了两三年了。我自己经常在www.freebsdchina.org上流连。

我用Linux的时间要更长一些,也曾尝试过不少版本。现在基本上只注意一下CentOS、Gentoo,加上新欢Ubuntu。Linux的发行版本太多,实在没有精力去一一搞明白。用CentOS,指望着将来可以换些银子。Gentoo,很多方面象FreeBSD,是个不错的玩具。曾经很化了一段时间。现在没有那么多的时间了。Ubuntu,这段时间比较流行。装了一下,和我的本本挺合得来的,先留着吧。

OneZ Studio 开张了!

掐指算来,和电脑打交道已有20余载。也没留下点什么东西来。现在,年纪大了,总爱忘东西。开个blogger,做个备忘录,记录下那些有的没有的东西。

建个软件工作室,可能是我永远的梦想。这个blog,权当是那梦想的影子,就叫“OneZ Studio”吧。

欢迎你不小心地光临这里!

OneZ
29/07/2005 于 Sydney