Sunday, 15 January 2006

Web应用框架

后面一段时间,工作上将会涉及到Web应用的事情。自己也有一些Web应用上的想法。目前的Web应用框架,Zope对我来讲,是恐龙,Java也差不多算是头大象。我所需要的是轻快的Framework。

这类框架,现在最火的就数Ruby On Rails了,周末的这两天试了试,的确不错。随之而来的是,有些烦恼。问题不是出在ROR,而是我自己。在相当长的一段时间里,我的基础开发平台以C/C++,PythonSQLite以及PostgreSQL为主。从整体来讲,不想只是为了Web而引入Ruby。目前的工作,大部分靠Python进行整合,很多组件也是用Python来完成的。所以,从整合的角度来讲,最终还是要选择一个Python下的框架。ROR可能会成为个人的toy,而不是tools。

像其他人所讲的,Python目前还没有一个冒尖的Web框架。DjangoTurboGears,都还在快速成长的过程中,这当然是好事。但另一方面就是,这样的平台不够成熟和稳定。尽管软件的版本号没有太多实际意义,但是1.0版通常都是标志性的。期待着DjangoTurboGears,它们的1.0版能够尽快到来。

接下来的问题,自然就是DjangoTurboGears,是用哪一个?现在个人还没有答案。两个都试一试,再作选择。尽快,而不是真的去等它们的1.0版出来了。

No one is perfect. But it's better than nothing。

0 Comments:

Post a Comment

<< Home