Wednesday, 19 April 2006

Code Igniter 框架基本结构


Code Igniter框架,其基本结构是一个单一入点的PHP Web应用程序,入口:index.php。一个类似于Ruby On Rails的Web Application Framework。

在这个框架里,Web Developer需要做的事情:定义所需要的Routing,实现Controller,设计输出所需的View。

对于复杂应用,将数据结构从Controller中抽象出来成为Model。对于简单应用,使用db这一层数据接口就行了,Model不是必需的。Code Igniter从1.3.1开始才有单独Model目录。在Code Igniter中,Model不仅仅是指数据库table结构,还可以包括和数据相关的基本操作。因此有一部分Controller的Function可以move到Model里面,比如get、insert、update等等,这些只涉及到数据变更,不涉及View的细节性操作。这样可以进一步简化Controller。

0 Comments:

Post a Comment

<< Home