Wednesday, 5 July 2006

Eclipse 3.2 & PyDev 1.2.1

Eclipse 3.2已经发布,对应此版本的PyDev也出到1.2.1,并且新版本的PyDev只支持Eclipse 3.2。

新版本的第一感觉,比以前快些。在我的PIII 550E(384M RAM)机器上,操作Eclipse比FireFox浏览网页还快,比我“以为”的速度快得多,这让我非常惊讶。

作为一个习惯,Java程序通常要作一些适当的优化调整。说到底,其实很简单,Java是Ram消耗大户,并非CPU消耗大户。只要给Java程序足够的内存,速度就没有太多问题。具体要调整的参数,可以通过java -X查阅。Eclipse这部分的设置保存在eclipse.ini中。缺省的设置是:

-vmargs
-Xms40m
-Xmx256m

这里给出的最大内存256M,初始40M。JVM在Eclipse启动的时候,首先分配40M使用,然后在运行的过程中,再动态分配更多的Ram给程序。而“动态分配”这一操作,是需要消耗CPU的。作为加速的一个简单策略,把初始内存的大小设置成和最大内存相等(-Xms256m)即可。同样的方法,对NetBeans也适用。

综合目前的表现,作为Python IDE平台,PyDev非常值得推荐。

0 Comments:

Post a Comment

<< Home