Tuesday, 5 September 2006

Start R GUI with the proxy setting in Windows

办公室的计算机,通过Proxy连接到Internet,上面安装有R for Windows。R-Gui提供了自我安装、升级的功能,但在界面上没有直接提供网络设置的选项。相应的设置,是作为启动参数提供给Rgui。

在启动Rgui.exe的时候,追加'--internet2'选项。这样,Rgui就会使用系统提供的Internet设置。只要Windows的Internet选项中,已经对proxy作了设置即可。

如果使用SciViews-R作为R GUI,需修改SciView安装目录下的,RSciViews和RSciViews (English)快捷链接,增加'--internet2'选项。

对于JGR,目前还没找到在哪里设置此项参数。

0 Comments:

Post a Comment

<< Home