Friday, 14 October 2011

Subversion 1.7

Subversion, 现在该叫Apache Subversion, 10月11日发布新版本,1.7.0

Subversion 1.7的一个重大改变是,Working Copy Metadata Storage Improvements,提供了一个完整可重写的工作副本元数据管理系统(WC-NG)。其结果,就是中心化元数据存储。

在使用以前的Subversion时,工作副本中的每一个子目录,都包含一个.svn隐含目录。在1.7.0中,所有版本控制的相关元数据,都集中到工作副本的根目录下,唯一的.svn隐含目录中了。

1.7.0中,使用SQLite数据库,存储版本控制中的全部元数据(.svn/wc.db)。

Windows平台下的TortoiseSVN,亦作了相应的更新。针对上面的元数据存储机制的改变,TortoiseSVN提供了一个菜单选项,用以升级SVN工作副本。当然,升级以后,以前版本的SVN就处理不了新版的工作副本了。